Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
+7 3843 200869
Автономные Системы ЭнергоСнабжения, ООО
Город:Новокузнецк
Адрес:654066, Кемеровская обл., г. Новокузнецк, пр. Октябрьский,63/1
Телефон:+7 3843 200869
График работы:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт 9:00 - 18:00;
Сб, Вс выходные
Сайт:http://asenergy.ru/

монтаж водяного теплого пола

По данным медицинских исследований, наиболее комфортным распределением тепла является такое, при котором температура на уровне ног несколько выше, чем на уровне головы (22–25°С и 19–20°С соответственно). Исходя из этих требований, можно увидеть, что поверхностное отопление наиболее близко к идеальному, по вертикальному распределению температур.

При выборе способа подогрева пола преимущество обычно отдается водяным системам. Вода легко разогревается любым источником энергии (уголь, газ, электричество, нефть и т.д.). Это экологичнее электрического подогрева пола ввиду отсутствия электромагнитного излучения.

«Теплый пол» — энергоэффективная система. Она относится к низкотемпературным — расчетная t° теплоносителя не должна превышать 55 °С. Следовательно, снижается расход энергии на подогрев и поддержание высокой температуры и потери при транзите.

Система «теплый пол» относится к саморегулируемым, так как при поступлении тепла извне (например,при нагреве прямыми солнечными лучами) прекращается отбор тепла с пола, температура которого находится в заданном диапазоне (от 18 до 28 °С для разных типов помещений).

Преимущества данной системы дополняются ее невидимостью и трудной повреждаемостью. Поверхностное отопление не требует отчуждения для него полезной площади помещения. Водяной теплый пол в отличие от тех же радиаторов или электрического теплого пола позволяет реализовать все интерьерные решения и задумки с декором стен и расстановкой мебели. Под стационарную мебель или постоянно стоящие предметы большой площади (ванные с экранами, стиральные машины, диваны и т.д.) электрический теплый пол укладывать не только не имеет смысла, но и не стоит из соображений предотвращения перегрева и выхода из строя греющего кабеля.

Теплый пол имеет также преимущества и в санитарно-гигиеническом плане. Пыль в помещении не циркулирует, т.к. значительно уменьшается конвекция воздуха. Это является особенно важным условием при отоплении медицинских учреждений, общественных зданий, а также производственных помещений для точного приборостроения.

Использование системы теплых полов позволяет значительно снизить энергозатраты в зданиях с большой высотой потолков (спортивные, промышленные сооружения), так как прогревается только «обитаемая» зона.